мука 450г
молоко 400г
дрожжи 30г
сахар 100г
соль 1 щепотка
яйцо 2 шт.
масло 70г
цедра лимон (тертая)

для начинки:
масло сливочное (растопленное) 70г
сахар 100г
корица 15г

для смазывания:
яйцо – 1-2 шт.

Сперва необходимо приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого в эмалированной посуде дрожжи развести теплым молоком, постепенно добавить половину муки, сахар и соль. Замесить опару и оставить ее в теплом месте до тех пор, пока она не увеличится в объеме в 2-3 раза. Затем добавить яйца, оставшуюся муку, масло и замесить тесто. Поставить его в теплое место и во время подъема дважды обмять.

Подошедшее тесто тонко раскатать, смазать растопленным маслом, посыпать смесью сахара и корицы, свернуть плотным рулетом. Разрезать рулет поперек на кусочки шириной 2-3 см. Один конец кусочков защипнуть.

Выложить булочки на смазанный маслом противень открытым срезом вверх и после расстойки смазать яйцом.

Булочки можно разделать иначе. Для этого тонко раскатанное тесто нарезать небольшими прямоугольниками, смазать маслом, посыпать сахаром с корицей, свернуть прямоугольники в маленькие рулетики, сложить их вдвое, концы рулетиков защипнуть, а середину надрезать острым ножом. Затем вывернуть рулетики так, чтобы слои теста с начинкой оказались сверху. Переложить булочки на смазанный маслом противень.

Выпекать плюшки в горячей духовке на среднем огне около 15 минут. Готовые плюшки выложить на доску и накрыть салфеткой, чтобы они остывали постепенно и не черствели.

 

Порекомендуйте эту страницу друзьям
Напишите мне

Related posts:

  1. Булочки с изюмом и розмарином