Ингредиенты:
4 луковицы
растительное масло для жарки
1 ст.л. муки
125 мл сухого белого вина
2 л бульона
небольшой пучок зелени петрушки
небольшой пучок зелени сельдерея
2 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
2 яйца
несколько кусочков батона
150 г твердого сыра

Приготовление:
Лук мелко нарезать и жарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать. Налить вино и варить примерно 10 мин, чтобы исчез запах алкоголя.
В отдельную кастрюлю налить бульон, посолить, поперчить. Перелить сюда смесь вина с луком, добавить нарезанную зелень и нарезанный чеснок. Дать покипеть 30 минут.
Яйца взбить и влить в бульон, быстро перемешать.
Батон нарезать на квадратики и подсушить в духовке гренки.
Суп разлить в порционные жаропрочные миски, добавить гренки и посыпать тертый на крупной терке сыр. Поставить в духовку на 15 мин.

 

Порекомендуйте эту страницу друзьям
Напишите мне

Related posts:

  1. Соус из грибов с зеленью петрушки
  2. Рис с кориандром