Орегано – многолетнее травянистое растение.
Сегодня я расскажу вам про пряную травку под названием Орегано. Мало кому известно, что в наших краях это трава называется иначе. Под заморским названием хранится наша душица обыкновенная.

Орегано внешний вид

Происхождение:
Впервые орегано зародилось на скалистых берегах средиземноморья. Название, в переводе с греческого, означает «радость гор».

Описание и хранение:
Орегано вырастает до 80 см. Это травянистое растение имеет ползучее корневище, с плотными листиками. Цветение происходит летом в период с июня по август.

Душица цветы

Хранить орегано лучше всего в плотно закрытых банках в темноте. Либо перевязывать их в небольшие пучки и класть в блюда целиком или заваривать чай. Таким образом лучше сохраняются эфирные масла, и соответственно запах и вкус передаются лучше, чем в обмолоченном или измельченном виде. Сохранить эфирные масла помогает заморозка.

Вкус и аромат:
Орегано имеет приятный, тонкий запах; обладает пряным, горьковатым вкусом. В пищу орегано употребляют в сушеном и свежем виде.

 


Применение в кулинарии:
Орегано распространен во многих странах, его любят как в Испании, так и в Италии, Греции, Франции. Его добавляют при приготовлении пиццы, пасты, супов. Орегано хорошо сочетается с сыром, грибами, помидорами.
А если хотите придать уксусу или растительному масло утонченный аромат, то добавьте в них веточку душицы.

Орегано в масле

Также растение широко используется в мясных, рыбных, овощных блюдах, салатах.
Орегано добавляют незадолго до готовности блюда.
Орегано отлично гармонирует с черным перцем, базиликом, майораном, тимьяном.
При приготовлении паштетов, начинок из ливера или мяса, домашних колбас одним из компонентов среди приправ является орегано.

 


Порекомендуйте эту страницу друзьям
Напишите мне

Related posts:

  1. Кориандр